СВЯТОЙ ДУХ

СВЯТОЙ ДУХ
ПРОСТО ЩЁЛКНИ ПО ФОТО

воскресенье, 30 января 2011 г.

ВОДА

Хотелось бы этим материалом ответить на бОльшую часть вопросов возникших при обсуждении предидущих статей на моём "мёртвом", как сказал один работник общепита, и одна не умная особь женского пола, блоге.
Прежде всего для тех кто не читал, а просматривал:

  1.  Я рассуждаю не об очистке воды при помощи фильтров;
  2.  Я не пишу о чаепитии как о приятном процессе;
  3.  Я различаю понятия "вода" и "жидкости", и настаиваю, так же как и автор методики, доктор Ф. Батмангхелидж, на употреблении 2-х литров воды в день при любом заболевании, ограничивая максимально при этом приём других жидкостей.

 Теперь хотелось бы о некоторых разногласиях в терминах:
"Правильная" вода, лично я, так называю воду, которую пропускают клеточные мембраны внутрь, всё остальное, то что льётся, а не катается, носит название "жидкости".

По этому хочу сказать сразу, что сугубо в моём разумении, не факт, что родниковая вода будет "правильной". Не исключено, что её, предварительно нужно будет пропустить через фильтр. И не факт, что и после этого она станет "правильной")))

"Вода", по умолчанию, речь о "правильной воде", "жидкости" - обо всём остальном.
К сожалению я ещё не придумал, как по цвету и запаху определять "правильная" вода или нет. Только опытным путём: выпить в течении суток 2 литра,и посмотреть в конце дня если есть отёки , то немедленно прекращать пить, если отёков нет, то на всякий случай, подождать до утра, если есть мешки под глазами, то конечно, больше не пить.

 Не рекомендуется, категорически, в этот день употребление других жидкостей, дабы соблюсти чистоту эксперимента, и списать появившиеся отёки, к примеру, не на 10 литров выпитого пива, а на 2 литра воды))))

Ещё раз повторяю: "вода" и "жидкости" это абсолютно разные понятия. Если в рекомендации по употреблению чая Holy  или Velasi, написано, о 2х литрах воды, то имеется в виду именно вода, а не чай, кофе, компот или кола...
Всё что не H2O организм переводит в разряд жидкой еды, и в клетку это не попадает.








5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Олег. Среди напитков - предпочитаю чай. Много читаю про чай. Достаточно много знаю.
    Ваша идея - чайный клуб - имеет НАЗВАНИЕ общего плана. Если Вы не ограничитесь рекламой Holy, то желаю обсудить на страницах Вашего блога то, чего почти нет - способы заварки чая.
    Есть рецепты смесей трав, есть методы подачи чая. Но СПОСОБЫ ЗАВАРКИ!

    Моё предпочтение: чай байховый. Остальное - "дрова", в том числе - лист. Смеси трав - это смеси трав. Травяной напиток ближе к компоту, чем к чаю.

    Но СПОСОБЫ заварки чая - тема дефицитная.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала книгу Ф.Батманхгелиджа, для меня было откровением что люди страдают от недостатка воды. Очень полезная информация. Римма Буторина.

    ОтветитьУдалить
  3. Мир Вашему дому, Олег!

    О воде кое что знаю, так как работал с фильтрами Кайнар до дефолта 98-го года. Дальше компания рухнула под долларовым прессом.

    Но мой вопрос в другом. Применительно к чаю Holy, Ваше, Олег, отношение к бутлированной воде из природных источников (не минеральной, конечно)?

    ОтветитьУдалить
  4. Для кого то это единственный выход. Лично меня вполне удовлетворяет вода из-под крана.))

    Хочется напомнить, что "правильная" вода должна быть не газированной, иначе её переведут в жидкую еду...

    ОтветитьУдалить
  5. куплю ваш блог пишите http://versiavip.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить